Мастер-класс Совета по МСФО в Москве, 2013

iasb_workshop_darrel_scott

iasb_workshop_wichael_wells

iasb_workshop_common1

iasb_workshop_common2

8-9 октября 2013 года в Москве прошел мастер-класс по МСФО «Обучение МСФО на базе Концептуальных основ — активы, обязательства, выбор учётной политики». Мероприятие организовано совместно ИПБ России и Фондом НСФО.

Соорганизаторами мастер-класса стали Институт повышения квалификации специалистов Финансового университета при Правительстве РФ и компания EY (так теперь называется компания Ernst & Young).

Провели мастер-класс представители Фонда Международных стандартов финансовой отчётности (IFRS Foundation): Дэрел Скотт, член Совета по МСФО (IASB) и Майкл Уэллс, директор группы по обучению МСФО (IASB).

Мастер-класс продемонстрировал подход к обучению МСФО на базе Концептуальных основ (Conceptual Framework) при подготовке бухгалтеров, аудиторов и преподавателей. В частности, было показано, как развить в специалистах, проходящих обучение, способность выдвигать суждения и делать оценки, необходимые для применения МСФО. Ведущие объяснили связь между целями, понятиями, принципами и правилами МСФО, а также пояснили, каким образом и когда должны использоваться суждения и оценки в МСФО.

В рамках подготовки мастер-класса был специально переведен на русский язык комплект учебных материалов Фонда МСФО, который размещен на сайте и доступен для бесплатного использования в учебном процессе:

http://www.ifrs.org/Use-around-the-world/Education/Pages/Framework-based-teaching-material-Russian.aspx

http://www.ipbr.org/news/ipar/2013/10/19/ias-seminar/

© Прокопович Данил Александрович
ACCA, CGA, CIPA, к.э.н., аудитор
Председатель комитета по МСФО ИПБ России, член Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО, партнер Национальной Аудиторской Корпорации

Оставить комментарий

Имя*
E-mail*


6 − 1 =

Комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *