Упрощение бухгалтерского учета для малого предпринимательства в России

Предложения по упрощению системы бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства

Торгово-промышленная палата Самарской области

 

ПРЕАМБУЛА

Согласно действующему законодательству РФ к субъектам малого предпринимательства относятся потребительские кооперативы и коммерческие организации, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, если:

- организациям, не являющимся малыми предприятиями, государству, субъектам РФ, муниципалитетам, общественным организациям и иностранным участникам в совокупности принадлежит не более 25% уставного капитала (для организации);

- средняя численность работников за предшествующий календарный год не превышает: для средних предприятий – 250 человек, для малых предприятий – 100 (включая микропредприятия — 15 человек);

- выручка от реализации товаров работ, услуг) (без учета НДС) за предшествующий календарный год не превышает: для средних предприятий – 1000 млн. рублей, для малых предприятий – 400 млн. рублей (включая микропредприятия — 60 млн. рублей).

Согласно п. 2 статьи 7. закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ, в целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации может предусматриваться упрощенная система ведения бухгалтерской отчетности для малых предприятий, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Тем не менее, согласно п. 10 Статьи 21 закона «О бухгалтерском учете» от 6.12.2011 № 402-ФЗ (вступающего в силу с 01.01.2013), федеральные стандарты независимо от вида экономической деятельности устанавливают упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства.

В Информации Минфина России № ПЗ-3/2010 «Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства» и в других документах, на которые даются ссылки, также речь идет о субъектах малого предпринимательства.

Таким образом, законодательство, действительно, предусматривает возможность применения упрощенной системы бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства, в том числе: малыми (включая микро-) и средними предприятиями.

При этом под действие закона «О бухгалтерском учете» от 6.12.2011 № 402-ФЗ (вступающего в силу с 01.01.2013) попадают индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой (ст. 2. п. 1. пп. 4). Вместе с тем, бухгалтерский учет могут не вести: индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, — в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством (ст. 6. п. 2. пп. 1)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Состав субъектов малого предпринимательства.

В современных условиях активного развития международных связей, участие иностранных лиц может обеспечить дополнительный рост предпринимательской активности и распространение международного опыта в сфере малого среднего бизнеса, и должно всячески поощряться.

Считаем дискриминирующим, не соответствующим принципам справедливости, и накладывающими неоправданное административное бремя, положение, исключающее из определения субъектов малого предпринимательства организации, в уставном капитале которых общественным организациям или иностранным участникам принадлежит более 25%.

Некоммерческие организации также не включены в определение субъектов малого предпринимательства, хотя осуществляемая ими деятельность (как некоммерческая, так и коммерческая) способствует развитию социальной и деловой инфраструктуры в нашей стране и составляет неотъемлемую часть малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим предлагаем пересмотреть и расширить определение субъектов малого предпринимательства, включив в него, как минимум: организации, в уставном капитале которых общественным организациям или иностранным участникам принадлежит более 25%, а также некоммерческие организации.

2. Стандарт по бухгалтерскому учету и отчетности для субъектов малого предпринимательства.

Информация Минфина России № ПЗ-3/2010 «Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства», безусловно, является полезным и содержательным документом, обобщающим упрощенные способы ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства, предусмотренные действующими положениями.

Вместе с тем, данный документ, являясь понятным специалистам в области бухгалтерского учета, может быть совсем не понятным всем остальным (в т.ч. предпринимателям или руководителям организаций малого и среднего бизнеса), поскольку построен как обобщение исключений из общих правил, для понимания которых требуется знание общей системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

При этом согласно п. 3. ст. 7 закона «О бухгалтерском учете» от 6.12.2011 № 402-ФЗ (вступающего в силу с 01.01.2013), руководитель субъекта малого и среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя.

В связи с этим предлагаем разработать специальный стандарт (инструкцию) по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности субъектами малого предпринимательства:

- взяв за основу переработанный с учетом современных требований Приказ Минфина от 21.12.1998 № 64н «О типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства»,

- системно обобщив в нем упрощенные способы ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства, предусмотренные действующими положениями,

- учитывая Международный стандарт по финансовой отчетности в малых и средних предприятиях.

3. Дополнительные упрощения для малых и микропредприятий.

Перечисленные выше документы предусматривают упрощение ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности для всех субъектов малого предпринимательства: как средних таки и малых (включая, микро-) предприятий.

Вместе с тем, если для средних предприятий такой упрощенный уровень требований является приемлемым и адекватным их размерам и возможностям, то для малых (включая, микро-) предприятий предусмотренные упрощенные правила все же во многих случаях могут оставаться неоправданно сложными, создающими излишнюю административную нагрузку и отвлекающими и без того ограниченные ресурсы.

Не отрицая необходимость ведения учета факта хозяйственной деятельности на минимально необходимом уровне, предлагаем ввести дополнительные упрощения в ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской отчетности для малых и микропредприятий, подпадающих под определенные критерии.

Поскольку, на уровне малых и микропредприятий бухгалтерский учет практически тождественен налоговому учету, предлагаем в качестве критерия возможности применения дополнительных упрощений в ведении бухгалтерского учета и составлении отчетности принять применение субъектом одного из упрощенных режимов налогообложения, согласно действующему законодательству. И распространить данную норму не только на субъекты – физические лица, но и на организации.

В качестве дополнительных упрощений для таких субъектов целесообразно предложить:

- возможность полного освобождения от составления финансовой отчетности (по решению собственников организации);

- возможность ведения единого регистра доходов и расходов, заменяющего собой книгу доходов и расходов и кассовую книгу, предусмотренную «Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (утв. Банком России 12.10.2011 № 373-П).

 

Предатель комитета по бухгалтерскому учету налогам и аудиту при Торгово-промышленной палате Самарской области

© Прокопович Данил Александрович
ACCA, CGA, CIPA, к.э.н., аудитор

 

Оставить комментарий

Имя*
E-mail*


1 × 2 =

Комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *